УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Одно из главных правил здорового пищеварения – не пить во время еды

0

Это очень важное правило и должно строго соблюдаться. Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе и другим напиткам (кстати, молоко - это питание, не напиток, но тоже пьется отдельно). Животные, например, не пьют с едой, и этот инстинкт является хорошим правилом.

Вода уходит из желудка через 10 минут после приема, унося с собой разбавленный, и как следствие, ослабленный желудочный сок. Это серьезно тормозит пищеварение.

Вода во время еды приводит к плохому пережевыванию пищи. Вместо того чтобы хорошо пережевывать и смачивать слюной пищу, запивающий человек, приучается глотать ее увлажненной и полупрожеванной. Это привычку нужно устранять. О необходимости тщательно пережевывать пищу говорили Пифагор и Гуфеланд, Кант и Флетчер, Шелтон и Озава.

Последний, например, рекомендовал здоровому человеку жевать пищу 50 раз, больному - 100 раз, самосовершенствующемуся - 150 раз. Но опять же, не стоит считать количество “жевков”, а то будете постепенно начинать походить на умственно неполноценных. Но это не отменяет правила: жевать долго и тщательно. Ведь главное не процесс, а результат. Жуйте, не считая, пока пища не превратится в жидкую однородную массу.

Переработка в этом крахмала и сахаров будет завершаться, в основном, в полости рта. Это снизит нагрузку на другие разделы пищеварительного тракта. Смакуйте, наслаждайтесь пищей, пережевывайте малыми порциями и не запивайте. Это обеспечит ей наилучшую обработку.

Пить воду лучше всего за 10-15 минут до еды или через 30 минут после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой.

Холодные напитки, выпиваемые с едой прерывают действие энзимов, которые вынуждены ждать, пока температура желудка не поднимется до нормальной, прежде чем начать свое действие. Холодные напитки, попадая в желудок, травмируют его. Появляется большая жажда.

Что касается горячих напитков. Они ослабляют и лишают энергии желудок. Нарушается тонус тканей желудка, ослабляется способность механического воздействия на пищу.

И высокая, и низкая температура препятствует выделению пищеварительных соков. Оптимальная температура напитков, должна соответствовать нормальной температуре тела или, по крайней мере, не выше 40 градусов.

По материалам: GIGA.mir

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
8226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus