УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция гоняет маоистов в Катманду

0

Полиция непальской столицы Катманду в воскресенье разогнала демонстрацию маоистов, задержаны 35 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сообщается, что сторонники маоистского движения протестовали против политики президента, отказ которого освободить от должности начальника армии привел к распаду в мае прежнего правительства, возглавляемого маоистами. Маоисты считают решение президента Ядава неконституционным.

Протест проходил у ворот офиса премьер-министра страны. Полиция применила дубинки и рассеяла толпу, после того как демонстранты отказались разойтись и стали швырять камнями в представителей правоохранительных органов.

Маоисты в мае на два месяца блокировали работу Конституционного собрания, которое в Непале выполняет функции парламента, требуя отставки командующего непальской армией Рукмангуда Катавала. Бывший премьер, лидер маоистов Пушма Камал Дахал по партийной кличке Прачанда (Лютый) уже снимал Катавала с должности, но президент Рам Баран Ядав восстановил его в должности. Тогда в отставку ушел Прачанда, объявив блокаду парламента и начало массовых уличных акций протеста.

В прошлом году партия маоистов победила на выборах и была самой крупной политической силой. Непальская компартия маоистов, которая этой весной вышла из правящей коалиции, теперь находится в оппозиции.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus