УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Похороны умершего от инсульта и кровоизлияния в мозг космонавта Павла Поповича пройдут 3-го октября

0

Похороны четвертого космонавта СССР Павла Поповича, скончавшегося в крымском городе Гурзуф ночью со вторника на среду, состоятся в субботу 3 октября в Москве, сообщил РИА «Новости» представитель Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

«Похороны пройдут в Центральном доме Советской армии (ЦДСА) в субботу, время пока не определено. Тело Павла Романовича Поповича будет доставлено в четверг на подмосковный аэродром Чкаловский», - отметил собеседник агентства.

Павел Попович умер во вторник, около 23.00 часов по местному времени (00.00 среды мск) в своей квартире в Гурзуфе, на Южном берегу Крыма. Родственники космонавта отказались от вскрытия, которое позволило бы точно установить причину смерти.

«Диагноз, поставленный врачами скорой помощи - геморрагический инсульт, кровоизлияние в мозг», - сказал собеседник агентства.

В октябре Поповичу должно было исполниться 79 лет.

Первый космический полет он совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля «Восток-4», второй - с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира корабля «Союз-14».

Попович награжден рядом государственных наград, в том числе двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза и двумя орденами Ленина, орденами Дружбы народов и Красной Звезды. Его именем названы горный хребет в Антарктиде и малая планета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus