УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Антинобелевскую премию получила украинка, которая изобрела бюстгальтер-респиратор

0

В Гарвардском университете состоялась церемония вручения премии «IgNobel», которую часто называют Шнобелевской премией. В области здравоохранения премию в этом году получила украинка Елена Боднар. Она запатентовала лифчик, чашечки которого могут служить в случае необходимости респираторами, сообщают «Факты».

«На эту идею меня навела авария на Чернобыльской АЭС. Респиратор всегда будет рядом с вами!», - заявила журналистам изобретательница.

Шнобелевская премия мира досталась группе швейцарских ученых, которые серьезно определяли, какой пивной бутылкой эффективнее бить человека по голове - полной или пустой? «Пустые бутылки крепче полных, но повредить череп человека теоретически способны и те, и другие», - с уверенностью заявляют исследователи.

В области математики равных не оказалось главе национального банка Зимбабве Гидеону Гоно, который выпустил в обращение банкноты номиналом от одного цента до 100 триллионов зимбабвийских долларов. «Этот человек сделал в результате очень много в области упражнений с устным счетом. Он дал людям простой и эффективный способ каждый день упражняться с самым широким спектром цифр и чисел», - подчеркивается в заявлении Шнобелевского комитета.

В области экономики награда досталась исландским банкирам, которые «наглядно продемонстрировали всему миру, как маленькие банки могут очень быстро превращаться в огромные и наоборот», а также то, что подобные вещи могут происходить со всей национальной экономикой.

Литературная антипремия отправилась в Ирландию. Она предназначается для всех полицейских этой страны, которые проявили поразительные лингвистические знания. Они выписали около 50 штрафов водителю из Польши, записав в протоколах его имя - Право Язды. На самом деле по-польски это означает «водительские права».

Наконец, премия в области ветеринарной медицины досталась британским ученым Кэтрин Дуглас и Питеру Роулинсону, которые провели весьма полезное практическое исследование. Они установили, что коровы с кличками дают больше молока, чем безымянные буренки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus