УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Независимая газета» об украинцах из глубинки: «все, что вне границ этого мира, не имеет значения»

0

«Проезжаешь полсотни километров от Киева — и попадаешь словно в другой мир. Кажется, время замедляется. Пахнет осенью, и остро ощущаются заброшенность, вычеркнутость из жизни села и его жителей... Присмотревшись, обнаруживаю, что люди живут не так бедно, как кажется вначале. Российская «Независимая газета» публикует репортаж об украинской провинции.

Крестьяне объясняют, что многие из них вкладывают в атрибуты благополучия деньги, полученные от продажи земельных наделов. До кризиса покупка-продажа паев в Украине стала одним из самых распространенных и выгодных видов бизнеса. На вопрос о том, кто из нынешних кандидатов в президенты обеспечит украинскому селу будущее, крестьяне отвечать не хотят. Тотальное недоверие к власти и ко всем, кто с ней ассоциируется, вторая заметная черта сегодняшней украинской глубинки.

Гораздо охотнее жители села обсуждают местные выборы, запланированные на весну 2010-го: кого выдвинуть в депутаты сельсовета, а кого поддержать на должность главы местного органа власти. Село, как и сто, и двести лет назад, остается для крестьян центром реальной жизни, основой мироустройства. Все, что вне границ этого мира, не имеет значения», — пишет автор очерка.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus