УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Чернигове белорусы приторговывали наркотиками в вузе

0

В Чернигове разоблачили группу граждан Белоруссии, которая занималась распространением наркотических и психотропных веществ, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД Черниговской области.

Оперативники сначала вышли на 20-летнего нигде не работающего Артема и его девушку Светлану 1986 г.р., которая училась на заочном отделении одного из высших учебных заведений Чернигова. При проверке установили, что указанные лица торговали метамфетамином, который им поставляли двое их соотечественников: 24-летний Егор и 23-летний Сергей - студент-заочник этого же вуза. По неофициальной информации - члены этой «бригады» сбежали из Белоруссии в феврале этого года, где тамошние стражи порядка раскрыли и задержали группу торговцев наркотиками. Четырем из криминальных коммерсантов удалось эмигрировать в Украину, двое из них вполне легально учились в Чернигове в институте.

Уже после задержания было установлено, что эта четверка «засветилась» по всей Белоруссии. Это были торговцы-гастролеры, которые переезжали из одного большого города в другой, избирая преимущественно большие города, и налаживали там сеть распространение метамфетамина. Работали несколько месяцев и, не давая возможности правоохранительным органам себя выследить, свертывали свой преступный бизнес и перекочевывали в другой город. Так они гастролировали по всей Белоруссии, пока в Гомельский области часть организованной ими группы не накрыли. Четырем из них удалось ускользнуть и они вынуждены были выехать из страны в соседнее государство.

В Украине этот квартет решил организовать свое дело по производству джинсов, однако, чтобы приобрести стартовый капитал, решили вернуться к криминальному бизнесу. Наркотики доставляли из Санкт-Петербурга через Москву. Очередную партию метамфетамина в день задержания им только что переправили из Санкт-Петербурга.

После оперативной закупки и задержания, у наркоторговцев изъято около 126 грамм психотропного вещества высококачественного «метамфетамина» или 600 доз, что по ценам «черного рынка» составляет около 150 тысяч гривен, и автомобиль марки «Мерседес С-190» стоимостью около 80 тысяч гривен.

Теперь все четверо наркоторговцев задержаны. Относительно них следственным управлением УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление ... или сбыт наркотических средств...», которая предусматривает наказание в виде заключения на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Также, относительно Егора, как организатора, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК Украины «Склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что угрожает ему лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. Сейчас все они арестованы и содержатся в СИЗО г. Чернигова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus