УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дом Махатмы Ганди в ЮАР продан туристической компании под музей за 377 тысяч долларов

0

Французская туристическая компания Voyageurs du Monde приобрела дом в Йоханнесбурге (ЮАР), в котором жил идеолог национально-освободительного движения Индии Махатма Ганди, сообщает «BBC».

Компания заплатила за дом 377 тысяч долларов, перебив цену многих других, в том числе индийских, покупателей. По данным ВВС News, французы планируют открыть в нем музей Махатмы Ганди.

Ганди прожил в Южной Африке 21 год, работая адвокатом и принимая участие в политической жизни. Он боролся за права проживающих ЮАР индийцев, считая, что они должны иметь статус граждан страны. В доме, который приобрела французская турфирма, Ганди прожил с 1907-го по 1910 год - именно в этот период он пришел к своей философии ненасильственного сопротивления (сатьяграха).

Последние 25 лет в нем жила американская художница Нэнси Болл, но в июле этого года решила уехать. По данным ВВC, опубликованным ранее, владелица хотела передать дом какой-нибудь организации, которая взяла бы на себя сохранение дома в качестве исторического наследия. После безрезультатных поисков, Болл выставила здание на торги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus