УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Центр Киева замело снегом, который не тает (ФОТО)

0

Он оказался очень мягким и совсем не холодным. Чтобы попасть под этот волшебный снегопад, на столичную Софийскую площадь пришли сотни людей – с друзьями, любимыми, родителями и детьми. Но никто из них даже не догадывался, что на ближайшие сорок пять минут все они независимо от возраста и статуса превратятся в радостных мальчишек и девчонок, тянущих руки к небу, чтобы поймать хоть одну волшебную снежинку. Теплое перышко, выпавшее из юбки, чемодана, подушки и даже зонтика настоящего ангела, небесного создания с белоснежными крыльями и серьезной подготовкой... воздушного гимнаста.



«Площадь ангелов» – так назвалось невероятное уличное представление, которое на днях состоялось в центре Киева в честь открытия уже традиционного фестиваля «Французская весна». Выбелив волосы, надев белоснежные крылья, набив чемоданы перьями и дождавшись наступления темноты, артисты цирковых студий Марселя поднялись высоко над Софийской площадью и устроили настоящий снегопад. Вылетая из колокольни Софийского собора, они открывали свои чемоданы и зонты, устраивали битву на подушках, пролетали золотистыми молниями над толпой – и тонны перьев, кружа над землей в свете прожекторов, опускались на гостей представления. Устилали белоснежным, невесомым покрывалом площадь, вызывая невероятный восторг у всех, кто пришел сюда в этот вечер. На последних минутах выступления ангелы спустились на землю, а на площади включились десятки «фонтанов», из которых вместо воды вырывался белоснежный поток перьев.





«Это невероятно! – рассказал корреспондентам УРА-Информ о своих впечатлениях киевлянин Никита Мельников. – Такое впечатление, что сегодня в один миг сбылись все самые заветные детские мечты!»



Происходящее действительно можно было сравнить только со сказкой, в которой все взрослые вдруг опять стали детьми, с небес посыпался теплый снег, который не тает, а мама неожиданно разрешила устроить битву на подушках!



«Я бы хотела, чтобы этот праздник длился вечно! – восторженно призналась нам зрительница «Площади ангелов» Ольга Щербакова. – Мы никогда ничего подобного не видели и, честно говоря, собираясь сюда, не ожидали ничего необычного. Но представление превзошло все ожидания. Посмотрите вокруг: сотни киевлян забыли о своих проблемах, заботах и возрасте – это ли не чудо?»

Когда последний чудесный фонтан иссяк, а ангелы сняли крылья, толпы счастливых зрителей стали расходиться. С перьями в волосах и карманах, на пальто, свитерах и куртках, в руках и пакетах, не желая отряхиваться и чистить одежду. Чтобы как можно дольше оставаться счастливыми от внезапно вернувшегося детства, короткого счастья быть свидетелями ангелов и теплого снегопада в апреле.

Автор: Александра Марченко

По матриалам: УРА-Информ

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
100117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus