УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Выросло число жертв столкновения боевиков с миротворцами в столице Сомали

0

Число жертв боестолкновения между миротворцами Африканского Союза (АС) и местными боевиками в столице Сомали Могадишо возросло до 30 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медиков и свидетельства местных жителей. Ранее сообщалось о 20 погибших и 60 раненых.

Противоборствующие стороны ведут обстрел из минометов и артиллерийских орудий. По словам очевидцев, бой начался, когда боевики обстреляли столичный аэропорт, когда из страны с визитом в Уганду вылетал президент Шариф Шейх Ахмед. Сам Ахмед не пострадал.

Сомали перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой». Территории на севере и северо-западе Сомали контролирует непризнанная Республика Сомалиленд.

Сейчас в Сомали дислоцируется миротворческий контингент Афросоюза численностью 3,5 тысячи военнослужащих, который действует по мандату СБ ООН и состоит в основном из военных из Уганды и Бурунди. Столкновения правительственных войск Сомали и миротворцев Афросоюза с боевиками, которые контролируют юг Сомали, происходят практически ежедневно.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus