УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Названа дата выхода в рейс Arctic Sea

0

Выход в рейс из порта Мальты сухогруза Arctic Sea, освобожденного от пиратов в августе и на прошлой неделе переданного владельцу, запланирован на 5 ноября, сообщил «РИА Новости» глава финской компании-оператора сухогруза Solchart Виктор Матвеев.

«Мы планируем пятого числа выход, есть задержка, связанная с тем, что должно прибыть оборудование, которое ранее было доставлено в Лас-Пальмас... Оно должно прийти пятого числа, его установка займет несколько часов», - сказал он.

По его словам, судно выйдет в рейс, чтобы выполнить обязательства перед лесопромышленным комплексом Финляндии.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота, после чего на борту судна работали российские следователи.

Одиннадцать членов экипажа были отправлены самолетом в Россию. На борту судна оставались четыре моряка, включая капитана, а также начали работу российские следователи.

В начале сентября сухогруз отбуксировали в район Лас-Пальмаса, где, по данным СКП, 17 сентября должна была быть осуществлена передача сухогруза судовладельцу, однако этого не произошло. Через несколько дней сухогруз на буксире покинул этот район. Позднее Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания, однако власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

В конце октября сухогруз был отбуксирован в район Мальты, где состоялись переговоры о заходе судна в порт Ла-Валетта и о приеме сухогруза владельцем.

Сухогруз прибыл в мальтийский порт Ла-Валетта, а глава финской компании Виктор Матвеев сообщил, что моряки отправятся на родину стыковым рейсом, как только будут улажены необходимые формальности со сменным экипажем, который прибыл на Мальту в конце прошлой недели.

В конце октября сухогруз был отбуксирован в район Мальты, где состоялись переговоры о заходе судна в порт Ла-Валетта и о приеме сухогруза владельцем. По итогам переговоров между представителями РФ, Мальты и компании-судовладельца Arctic Sea судно было передано мальтийским властям. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ снял наложенный ранее на судно арест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus