УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Италии число жертв гриппа A/H1N1 выросло до 24 - в основном дети и молодежь

0

Еще шесть больных скончались в Италии от гриппа A/H1N1 в среду, 4-го ноябряю Таким образом, общее число жертв этого заболевания на Апеннинах достигло 24 человек, сообщают местные СМИ.

Среди умерших от свиного гриппа преобладают дети и молодежь. Так, в больнице «Сан-Джерардо» города Монца скончалась 11-летняя девочка, а в реанимационном отделении детской клиники «Чезаре Арриго» города Алессандрии - 14-летний мальчик.

Кроме того, в Риме умерла 18-летняя девушка, а под Салерно скончался 26-летний мужчина, причем оба молодых пациента, по данным медиков, с детства страдали серьезными хроническими заболеваниями. Летальным исходом закончилось заражение вирусом гриппа A/H1N1 и для 58-летнего медика-радиолога, который несколько дней назад был доставлен в столичную клинику «Спалланцани». Наконец, только что стало известно о том, что в минувший понедельник в городе Верчелли умер 17-летний юноша, также заразившийся вирусом свиного гриппа.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Неаполе, где число жертв гриппа A/H1N1 уже составило восемь человек. В настоящее время только в местной клинике «Котуньо», где в ночь на 4 сентября была зарегистрирована первая в Италии смерть от свиного гриппа, находятся еще пять больных, заразившихся вирусом этого заболевания, и состояние четверых из них вызывает у врачей серьезные опасения.

В минувший понедельник в Неаполе прошли похороны 11-летней Эмилианы Д’Аурии, которая стала первым ребенком, погибшим на Апеннинах от «нового гриппа». Смерть девочки вызвала панику во многих семьях Италии.

Заместитель министра труда, здравоохранения и социальной политики Италии Ферруччо Фацио признал, выступая в среду вечером по телевидению, что наиболее высокий уровень заболеваемости гриппом A/H1N1 в Италии зарегистрирован среди детей в возрасте от 5 до 14 лет. Он составляет 5%.

В середине октября в Италии началась общенациональная кампания по вакцинации от гриппа A/H1N1, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения, то есть 24 миллионам человек. Однако на 1 ноября, по данным Высшего института здравоохранения Италии, на Апеннинах пока была вакцинированы только 41 тысяча человек.

По мнению ряда авторитетных экспертов, в результате пандемии гриппа A/H1N1 в Италии могут заболеть до 8-12 миллионов человек, а погибнуть от болезни - 10-15 тысяч человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus