УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Луганске нашли подпольный склад с дефицитными медикаментами

0

5 ноября, в Луганске правоохранители выявили подпольный склад с дефицитными противогриппозными медикаментами. Об этом сообщает Луганск.proUA.com со ссылкой на «ЛКТ».

На складе хранилось несколько сотен ящиков с противогриппозными медикаментами. Эксперты описывали имущество склада до поздней ночи.

В настоящее время правоохранители выясняют, кто и откуда поставлял медпрепараты на этот склад. Пока же известно, что лекарства отсюда развозились во многие аптеки города.

Расчет фармацевтов с поставщиками производился за наличные. Практически никакого документирования прохождения медикаментов не велось. Сейчас склад опечатан, дальнейшую судьбу его содержимого будет решать суд.

«Установлен факт нарушения налогового законодательства. Возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.3 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 3 млн. грн. Здесь находятся, как раз те препараты, которых не хватает в городе… Когда завозили товар, аптека вывешивала объявление «Есть противогриппозные средства». Фактический объект поставок скрывался, что и есть криминал», - рассказал заместитель начальника оперативного управления налоговой милиции в Луганской области Виталий Перунин.

К участию в операции были привлечены представители Главного отдела налоговой милиции в Луганской области, сотрудники МВД, представители управления областного здравоохранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus