УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российский президент Дмитрий Медведев хочет завести iPhone, чтобы слать Обаме SMS

0

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев положительно оценил гипотетическую идею переписки со своим американским коллегой Бараком Обамой по электронной почте. Своими мыслями по этому поводу он поделился с общественностью, выступая в Брукингском институте по окончании саммита по вопросам ядерной безопасности.

Очевидно, вопрос о прямой электронной переписке между президентами двух сверхдержав задал кто-то "из зала". Медведеву эта мысль понравилась.

"Сейчас я не переписываюсь, но это хорошая идея. Это очень быстрая система коммуникаций. Не нужно ждать, пока информация от помощников к помощникам дойдет", — сказал он.

По словам Медведева, бурное развитие средств коммуникации многое изменило в его жизни. Он напомнил, что сам является блоггером и даже призвал заводить блоги других чиновников. Такой подход фактически делает государственных служащих ближе к народу.

"Если раньше пугали чиновников обращением к вышестоящему начальству, то сейчас пугают обращениями к информационному ресурсу — возможностью написать на сайт президента", — отметил российский президент.

Учитывая нынешние реалии, для президентов вполне естественно было бы "завести айфоны или отправлять смс-сообщения", заметил Медведев. И добавил, что, как ему кажется, Бараку Обаме "это тоже не чуждо".

Обаме "это" действительно не чуждо. Во всяком случае, свой блог у него тоже есть, правда маленький — на "Твиттере". Напомним также, что при вступлении на должность главы государства у Обамы возник спор со спецслужбами из-за любимого BlackBerry, который он хотел продолжать использовать в своих личных целях. Американские же президенты традиционно лишены права на личную переписку. Однако вырвать BlackBerry из цепких пальцев Обамы силовикам так и не удалось.

Впрочем, позволят ли они Обаме наладить прямой канал email- или SMS-связи с Медведевым — тот ещё вопрос. Скорее всего, если президенты вдруг договорятся об электронной переписке, то с обеих сторон всё равно посадят по специальному секретарю, который возьмёт на себя все функции по работе с email (включая, надеемся, шифрование писем).

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus