УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россияне будут покупать бензин по справедливой цене, но через пять лет

0

Справедливая, конкурентная цена на бензин в России появится нескоро – не ранее чем через пять лет. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Я бы очень мечтал, чтобы это было завтра или послезавтра, но думаю, что нескоро», – сказал Артемьев, выступая в среду на правительственном часе в Совете Федерации. При этом он отметил, что если ФАС соответствующим образом оформит свое предложение о запрете совмещения оптовой и розничной продажи топлива одной компанией и законодатель поддержит его, то справедливая цена на бензин может появиться в России через пять лет.

По данным антимонопольного ведомства, сейчас более чем в 50 субъектах РФ доля вертикально-интегрированных нефтяных компаний на розничном рынке превышает 35%, а в каждом третьем составляет 50-60%. «Роснефть» доминирует в 15 регионах, «ЛУКОЙЛ» – в 11 регионах, третье место у «Сургутнефтегаза» (четыре региона), четвертое делят ТНК-ВР и «Газпром нефть» (по три региона). В 20 регионах доминируют независимые игроки.

Артемьев добавил, что благодаря штрафам, которые накладывает его ведомство на нефтяные компании, цена на топливо держится на относительно низком уровне. «Смею вас уверить: если бы этого не было, то бензин в России стоил бы 28 руб.», – сказал глава ФАС сенаторам. Напомним, что, согласно данным Росстата, средняя цена бензина в России на 5 апреля составила 21,31 руб. за литр.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus