УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главврач РФ призвал ввести моду на хирургические маски

0

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал российских модельеров разработать новый дизайн хирургических масок, сообщает «РИА Новости». По его мнению, в России должна появиться мода на использование индивидуальных средств защиты от респираторных инфекций.

Онищенко заявил, что в целях профилактики гриппа необходимо ввести моду на ношение хирургических масок, особенно среди российской молодежи. По его мнению, это станет возможным, если ведущие дизайнеры и модельеры, среди которых Онищенко назвал Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, придумают новый дизайн масок.

«Некоторые из молодых уже ходят в масках ’по приколу’», - отметил главсанврач. Он считает, что законодателем моды на ношение масок стали студенты Российского университета дружбы народов, в котором была зафиксирована одна из первых вспышек гриппа H1N1.

Хирургические маски стали пользоваться огромным спросом среди россиян в связи с ростом в стране заболеваемости гриппом и ОРВИ. Инспекция аптечных учреждений Москвы на предмет наличия масок выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.

Из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями власти Забайкальского края ввели в регионе «масочный режим». В ходе проверки его соблюдения сотрудники краевого Роспотребнадзора выявили значительное количество нарушений. Организации региона, в которых выявлены нарушения, были оштрафованы на общую сумму 15,7 тысячи рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
241231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus