УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за браконьеров все елки в Мариуполе обработают зловонными ядохимикатами

0

В Мариуполе начинается предновогодняя кампания по спасению елок и сосен от браконьеров. Через пару недель все эти деревья обработают специальным «мыльным раствором», сообщает «Ильичевец».

«Осторожно! Обработано ядом». Предупреждающие таблички с такой надписью вскоре появятся на улицах Мариуполя возле хвойных насаждений, но даже при их отсутствии, елки и сосны руками рекомендуют не трогать.

«Это специальное средство, разработанное местными специалистами на основе мыльного раствора с добавлением ядохимикатов, применяющихся для профилактики возникновения клещей. Для хвойных деревьев оно абсолютно безвредно и не причинит вреда людям, если обработанная ель или сосна не окажется в теплом помещении. В этом случае главный символ Нового года быстро превратит квартиру в место зловония», - рассказал директор «Зеленстроя» Михаил Котула.

По его словам, в этом году местное ноу-хау будут применять в Мариуполе в четвертый раз и браконьеры уже в курсе, с чем имеют дело.

«Желающих срубить в городе елку с каждым годом становится меньше. Прошлой зимой после новогодних праздников Мариуполь недосчитался пять сосен и елей, а раньше терял свыше 100», - отметил Михаил Котула.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus