УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Файнэншл таймс»: Евросоюз не оставит Украину

0

«Все счастливые соседи ЕС похожи друг на друга, а каждый несчастный несчастен по-своему» — так начинается публикация в «Файнэншл таймс». Как пишет издание, после России, Украина является самой важной для ЕС из всех постсоветских стран.

Через нее проходит 80% российского газа в Европу. К тому же 46-миллионное государство имеет ключевое значение для безопасности восточных границ ЕС. После «оранжевой революции» в Европе считали, что путь Украины к либеральной демократии, верховенству закона и экономическому процветанию необратим. Увы, это оказалось жестокой ошибкой.

Глобальный кризис обострил противостояние между украинскими политиками, кажется, что страна находится в состоянии перманентной нестабильности. Но хуже всего то, что и после «оранжевой революции» не удалось избавиться от глубоко пронизывающей украинский бизнес и политику коррупции. А коррупционеры имеют теневые связи с Россией. ЕС ощущает собственную беспомощность и не готов сказать Украине, что когда-нибудь ее примут в объединенную Европу. В то же время становится все очевиднее, что ЕС не может позволить себе игнорировать Украину, не указывать ей направляющий вектор. В этой связи очень важны президентские выборы, которые состоятся 17 января. Если они не будут свободными и честными, если их результаты не признают проигравшие, это катастрофично повлияет на имидж Украины в глазах ЕС.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus