УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чеченца, вымогавшего у чиновников миллион долларов, посадили на 9 лет

0

В Чечне вынесен приговор местному жителю, который путем угроз и шантажа вымогал у республиканских чиновников около $1 млн., сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Согласно сообщению, «установлено, что в период с августа 2007 по май 2008 год 59-летний Зайнди Мавлатов под вымышленными именами составлял письма, которые рассылал по почте высокопоставленным должностным лицам».

«В каждом письме автор требовал передать ему крупные суммы денег, угрожая при этом физической расправой и распространением сведений, порочащих честь и достоинство личности», - сказали в Генпрокуратуре.

Так, 11 писем Мавлатов направил по месту жительства и работы управляющего отделением Пенсионного фонда России по Чечне с требованием передать ему 20 млн рублей. Еще 9 писем получил бывший начальник отдела финансирования образования, здравоохранения и культуры Минфина Чечни. У него злоумышленник потребовал 2 млн рублей. По одному письму получили бывший председатель избирательной комиссии ЧР и директор Чеченского регионального филиала Россельхозбанка. У них Мавлатов вымогал 2 и 10 миллионов рублей.

Заводской районный суд Грозного признал его виновным в вымогательстве имущества в особо крупном размере и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus