УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Участники акции протеста в Вашингтоне дождались компенсации - прошло девять лет

0

Власти Вашингтона, округ Колумбия, согласились выплатить 13,7 миллиона долларов компенсации участникам акции протеста, к которым в 2000 году неоправданно жестко отнеслись полицейские, сообщает AFP.

Если решение о выплате компенсации по коллективному иску утвердит суд, что, как ожидается, произойдет в ближайшие недели, то каждый истец получит по 18 тысяч долларов.

Иск к властям столицы США был подан девять лет назад от имени 700 человек - демонстрантов, журналистов и случайных прохожих, задержанных в апреле 2000 года во время акции протеста, приуроченной к проходившей в Вашингтоне сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

По данным «Партнерства за гражданскую справедливость» (Partnership for Civil Justice), представляющего интересы истцов, некоторые из задержанных до 12 часов провели в автобусах без еды, воды и возможности воспользоваться туалетом. Позже все задержанные были отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

Компенсация, которую власти столицы США согласились выплатить задержанным в 2000 году, сказали представители «Партнерства за гражданскую справедливость», стала крупнейшей в истории исков, связанных с акциями протеста на территории Соединенных Штатов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus