УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отныне перед сменой пола тайцы должны носить платье год

0

Власти Таиланда ужесточили законы, регламентирующие операции по смене пола. Согласно новым правилам, кандидат на вмешательство должен в течение года носить одежду противоположного пола.

Поводом для таких мер стали опасения, что некоторые пациенты принимают решение об операции чересчур поспешно, пишет IOL.

Транссексуализм и трансгендерность чрезвычайно распространены в Таиланде и приемлемы с социальной и культурной точек зрения. В прибрежном городе Паттайя проводятся ежегодные фестивали трансгендеров.

Однако резкий рост числа кастраций (первого этапа хирургической перемены пола) среди молодых мужчин беспокоил власти и подтолкнул их к изменению законодательства.

Как пояснил член Медицинского совета Таиланда Сампандх Комрит, теперь желающие сменить пол обязаны ждать не менее года с момента подачи заявки на операцию. В течение этого года кандидатам, которым должно быть более 18 лет, положено носить одежду противоположного пола.

Кроме того, они обязаны перед операцией пройти психиатрическую экспертизу, а после – регулярно являться к психиатру на осмотр. Пациентам с длительной историей трансвестизма, согласно новому закону, ждать год перед операцией не обязательно.

В 2008 году министерство здравоохранения ввело временный запрет на проведение кастрации по немедицинским показаниям, мотивировав это тем, что процедура нуждается в более жестком надзоре.

По материалам Мedportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus