УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

25 стран НАТО отправят в Афганистан семь тысяч военных

0

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что союзники по НАТО согласились направить в Афганистан семь тысяч военнослужащих, как того просил президент США Барак Обама.

Выступая на пресс-конференции, состоявшейся после встречи министров иностранных дел 28 государств Североатлантического альянса, генсек НАТО добавил, что в будущем предполагается дальнейшее увеличение численности контингента в Афганистане. «Они предложили около семи тысяч военнослужащих», - сказал Расмуссен.

Он также назвал число стран, которые откликнулись на призыв Обамы. «По меньшей мере, 25 государств отправят еще войска для миссии в 2010 году», - подчеркнул генсек альянса.

По его словам, детали увеличения контингента будут обсуждаться в ходе встречи 7 декабря, когда представители альянса проведут встречу в Брюсселе по вопросам дальнейших действий НАТО в Афганистане.

Как известно, 1 декабря Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Глава Белого дома также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов.

Вскоре после этого Расмуссен заявил, что партнеры США по антитеррористической операции в Афганистане направят туда в 2010 году подкрепление из пяти тысяч военнослужащих.

По материалам РИА «Новости», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus