УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Папа Римский переносит начало полуночной рождественской мессы в Ватикане

0

Папа Римский Бенедикт XVI собирается на нынешнее Рождество порвать с многовековой традицией и начать торжественную полуночную мессу на два часа раньше, а не тогда, когда часы должны пробить 12, сообщает Sky News.

Как заявил глава пресс-службы Ватикана священник Фредерико Ломбарди, решение о переносе времени богослужения было принято два месяца назад. Сделано это было для того, чтобы «Папа Римский не переутомился в период, наполненный множеством церемоний и обязательств», связанных с Рождеством.

По словам Ломбарди, никакого особого повода беспокоиться о здоровье 82-летнего Бенедикта XVI нет. Единственное, о чем заботится его окружение - это «сохранение сил» понтифика. Папа против такого подхода не возражал.

Как и в прежние годы, в полдень 25 декабря, Папа c центрального балкона базилики Святого Петра обратится к верующим с традиционным рождественским посланием «Urbi et Orbi» («Граду и Миру»).

Между тем, как отмечает Sky News, предшественник Бенедикта XVI, Иоанн Павел II, всегда, даже в последние годы жизни, служил рождественскую мессу именно в полночь.

Sky News напоминает, что в 1991 году Йозеф Ратцингер перенес инсульт, другой удар, как полагают, случился с ним незадолго до его выборов Папой в 2005 году.

Ходили слухи о том, что у понтифика есть проблемы с сердцем, однако они не подтвердились. По мнению наблюдателей на протяжение последних месяцах проблем со здоровьем у Бенедикта XVI не было.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus