УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Возбуждено дело по факту выпуска в рейс грузовика, чей прицеп убил 10 людей

0

Следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 14 декабря возбудило уголовное дело по факту выпуска в рейс технически неисправного грузового автомобиля MAN, причастного к совершению дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области, в результате которого погибли 10 человек.

Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МВД в Винницкой области Василий Полищук, передают «Українські новини».

«По факту этого ДТП возбуждено второе уголовное дело за выпуск в рейс технически несправного автомобиля», - сказал он.

Полищук добавил, что на изъятом сцепном устройстве прицепа грузовика были обнаружены следы сварочных работ, что недопустимо при эксплуатации прицепа.

«Кроме того, в момент обрыва сцепного устройства, прицеп изменил траекторию движения, выехав на полосу встречного движения, что свидетельствует о неисправности его тормозной системы», - добавил он.

Полищук уточнил, что правила эксплуатации прицепов предполагают, что в случае отцепления прицепа, в нем должна сработать система торможения, которая останавливает прицеп, не изменяя траекторию движения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 287 УК (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств).

Первое уголовное дело было возбуждено 4 декабря по ст. 286 ч. 3 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек).

Как сообщалось, ранее Немировский районный суд в Винницкой области арестовал на 2 месяца 39-летнего жителя Черновицкой области, водителя грузового автомобиля MAN, причастного к совершению дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области, в результате которого погибли 10 человек.

6 декабря вблизи села Райгород Немировского района Винницкой области, микроавтобус Volkswagen, перевозивший 11 пассажиров, столкнулся с прицепом грузовика МАN, который отсоединился от него и выехал на полосу встречного движения.

В результате ДТП погибли 10 человек, из них 1 умер в больнице, еще 2 с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы.

Правительственная комиссия называет предварительной и основной причиной дорожно-транспортного происшествия в Винницкой области, в результате которого погибли 10 человек, неисправность прицепа грузового автомобиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus