УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Запорожье аферист заработал на психически больных инвалидах 110 тыс грн

0

В Запорожье работник участка социального содействия завода «Днепроспецсталь» присвоил себе 110 тыс. грн. из зарплат работников-инвалидов, сообщает «Репортер Запорожья».

«Следственное управление ГУМВД в Запорожской области закончило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению гражданина П. В совершении мошенничества. С декабря 2006 по март 2009 года гражданин П. обманул 45 работников завода «Днепроспецсталь», оставляя часть их заработной платы в своем кармане», - сообщили в ЦОС ГУМВД региона.

Как установлено следствием, злоумышленник работал на участке социального содействия данного завода и знал, что на работу предприятию нужны люди с инвалидностью. Используя свою должность, он начал подыскивать лиц, которые имеют инвалидность и предлагать им работу. При этом он подбирал людей с легкими формами психических заболеваний, которых легко было ввести в заблуждение.

Во время беседы с каждым потенциальным работником, он сообщал, что зарплата на заводе выплачивается через банкомат, а потому после трудоустройства они должны будут передать ему карточки и пин-коды, чтобы «добродетель» мог помогать им в получении зарплаты.

Тех, кто не убеждался в искренности работодателя, он заверял, что передача пластиковой карточки является необходимым условием трудоустройства. «Таким образом, у тех, кому работа была крайне необходима, выбора не оставалось. А кандидатов, у которых сомнения оставались - просто не брали на работу», - рассказали в милиции.

Когда карточки уже были в руках мошенника, в день зарплаты он снимал с них часть денег и забирал себе, а часть отдавал инвалидам-работникам. За два года эти люди пополнили карманы мошенника на 110 тысяч гривень.

Аферу раскрыли, когда мошенник случайно потерял все карточки. «Когда гражданин П. явился в банк, этот случай очень заинтересовал руководство банка, которое задало вопрос дирекции завода, каким образом зарплатные карточки 45-ти человек находятся у одного человека», - говорят в милиции.

Расследованием дела занялись работники Заводского райотдела милиции, по результатам расследования вина гражданина П. полностью доказана. Сейчас уголовное дело направлено в Заводский районный суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus