УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новый снегопад закрыл аэропорты Вашингтона

0

Вашингтонские аэропорты закрыты из-за нового снегопада, начавшегося в городе и соседних штатах Виргиния и Мэриленд во вторник вечером.

«Ожидается, что полеты не будут выполняться из аэропортов имени Рональда Рейгана и Аллена Даллеса во время нового снежного бурана в среду, 10 февраля. Аэропорты также не будут принимать самолеты», - сообщила во вторник вечером объединенная администрация столичных аэропортов.

Администрация просит пассажиров перед выездом в аэропорт обязательно уточнять статус рейса по специальному телефону или на сайте в интернете, после чего связываться с представительством авиакомпании и перебронировать билет.

Столичные аэропорты лишь во вторник утром возобновили работу после сильных снегопадов в прошедшие выходные. По прогнозам синоптиков, за вечер вторника и среду в столичном округе Колумбия выпадет от 40 до 80 сантиметров снега. В минувшие выходные снежный буран оставил в городе и на территории соседних штатов снежный покров толщиной в 60 сантиметров. Из-за того, что в начале снегопада температура воздуха была выше нуля, снег налипал на линиях электропередач и ветках деревьев. В результате сотни тысяч человек остались без электричества из-за порванных проводов, а некоторые улицы Вашингтона оказались перекрыты упавшими деревьями. В городе закрылись школы, магазины, правительственные учреждения, не работают коммунальные службы.

Транспортная администрация округа Колумбия заявила во вторник вечером, что в среду городское метро будет функционировать только на подземных участках, а автобусы не выйдут на линии совсем.

Система вашингтонского метро включает 86 станций (40 из них - подземные), общая протяженность линий - 170 километров, подземных - около 90 километров. Столичное метро проходит через территорию округа Колумбия и двух штатов - Виргиния и Мэриленд. Подземка связывает густонаселенные пригороды с центром города, около половины пассажиров, ежедневно пользующихся метрополитеном - чиновники, работающие в многочисленных государственных учреждениях в Вашингтоне. Закрытие автобусных линий началось во вторник вечером. После снегопадов в выходные автобусное движение в городе было восстановлено лишь частично.

Восточное побережье США борется с последствиями снегопада Госучреждения в столице США не работали во вторник уже второй день, ожидается, что чиновники не выйдут на работу и в среду. Снегопад оставил без света 300 тысяч человек, однако энергетические компании, обслуживающие столичный округ Колумбию, Мэриленд, Вирджинию, Пенсильванию и Делавер, сообщают, что подачу электроэнергии в большинстве домов удалось восстановить к вечеру понедельника.

Железнодорожная компания Amtrak во вторник частично восстановила сообщение между Вашингтоном и Нью-Йорком. Ожидается, что в среду движение поездов будет приостановлено вновь.

Снегоочистителей на автодорогах не привыкших к затяжной зиме штатов не хватает. Поэтому многие владельцы полностью погребенных под снегом машин даже не пытаются их «откопать», не надеясь куда-либо добраться.

По-прежнему остаются закрытыми все основные музеи американской столицы, закрыто Арлингтонское кладбище.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus