УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рада приняла закон о господдержке национальных фильмов

0

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины «О кинематографии» и других законов в отношении государственной поддержки производства национальных фильмов. За закон в четверг проголосовали 351 народных депутатов из 427 зарегистрированных в зале.

Данный закон предполагает, что субъекты кинематографии освобождаются от арендной платы за землю.

Кроме того, субъектом кинематографии, согласно закон, позволяется включать в себестоимость кинопродукции сумму затрат на страхование производства фильма и получения финансовых гарантий производства фильма в размере до 10% сметной стоимости картины.

Закон также предусматривает освобождение от уплаты НДС от реализации кинопродукции субъектом кинематографии и оборот средств по реализации прав на использование кинопродукции. Предполагается освобождение от налога на добавленную стоимость оборота средств по реализации работ и услуг по производству, тиражированию, проката и показа фильмов.

Также не подлежит налогообложению прибыль, полученная субъектами кинематографии от реализации кинопродукции, или прав на ее использование в части, которая отчисляется в государственный бюджет.

Согласно закону, сумма затрат и субсидий на финансовую поддержку кинематографии выделяется отдельной статьей в государственном и местных бюджетах.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus