УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ФРГ задержали террористов-ленинцев из Турции

0

Полиция Германии в ходе проведенной в Дюссельдорфе и окрестностях Кельна спецоперации задержала по подозрению в терроризме двух турок 35-ти и 27-ми лет, сообщает DPA. Оба, предположительно, являются членами действующей в Турции леворадикальной террористической организации «Революционная партия народного освобождения» (DHKP-C).

Отмечается, что в Турции DHKP-C уже провела множество терактов, повлекших человеческие жертвы, с целью свергнуть действующую власть и установить новый марксистско-ленинский государственный строй. Оба задержанных, по данным полиции, входили в европейскую ячейку DHKP-C.

Прокуратура предъявила им обвинения в принадлежности к зарубежному террористическому объединению, а младшему из задержанных - также обвинения в рэкете и грабеже. Как со своей стороны сообщает издание RP-Online один из задержанных с ноября 2008-го по февраль 2009 года являлся главой немецкого отделения DHKP-C. Второй вплоть до своего ареста также занимал высокое положение в группировке.

«Революционная партия народного освобождения» была образована в Турции в 1994 году. Ее члены совершили множество убийств, поджогов и взрывов, при этом открыто заявляя о своей ответственности за теракты. С 2001 года группировка стала активно использовать террористов-смертников. Европейская ячейка DHKP-C, так называемый «Фронт поддержки», занимается сбором средств для финансирования деятельности группировки, закупкой оружия и укрывательством тех членов DHKP-C, кто был вынужден покинуть Турцию.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus