УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За задержку зарплаты директора Одесского литейного завода посадили на 2 года

0

Суворовский районный суд Одессы приговорил бывшего директора «Одесского литейного завода» (Центролит) к двум годам тюремного заключения за задержку заработной платы работникам предприятия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает ИА «Репортер».

Суд признал действия бывшего директора литейного завода виновным в злоупотреблении служебным положением, которое вызвало тяжелые последствия. Кроме лишения свободы на 2 года он также лишен права занимать руководящие посты в течение полутора лет.

Прокуратура Суворовского района, к которому относится литейный завод, возбудила уголовное дело в отношении обвиняемого по результатам проверки деятельности предприятия в 2008 году.

Руководителя производства обвинили в преступлениях, предусмотренных статьями УК Украины 175 часть 1 (безосновательная невыплата заработной платы) и 364 часть 2 (злоупотребление властью или служебным положением).

По предписаниям райпрокуратуры в течение 2009 года руководство ОАО погасило часть задолженности по зарплате на сумму 40 тыс. грн. За этот период в суд поступило 50 исковых заявлений от сотрудников литейного завода с требованиями возместить остальную задолженность.

Тем не менее, по состоянию на 1 февраля текущего года за предприятием числился долг по зарплате 2 млн. 633 тыс. 505 грн., значительная часть которого накопилась за предыдущие годы.

В настоящее время приговор вступил в силу. Каким образом будет возмещен литейщикам их заработок, прокуратура не сообщила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus