УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В российских ИТК впервые осужденных будут содержать отдельно

0

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий отдельное содержание в колониях-поселениях ряда осужденных лиц, в том числе, совершивших преступления по неосторожности и осужденных впервые, сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

Подписанный главой государства федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ» был принят Госдумой 12 марта и одобрен Советом Федерации 17 марта.

Документ направлен на совершенствование условий отбывания наказания осужденными, содержащимися в колониях-поселениях, а также на приведение ряда положений Уголовно-исполнительного кодекса РФ в соответствие с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающие отдельное содержание в колониях-поселениях лиц, впервые осужденных за преступления по неосторожности, и лиц, впервые осужденных за умышленные преступления небольшой или средней тяжести, от лиц, ранее отбывавших лишение свободы, а также переведенных из колоний общего и строгого режима.

Глава государства также подписал поправки в закон «О статусе судей в РФ», согласно которым вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судей принимает председатель СКП. В законе «О статусе судей» речь шла о принятии решения о возбуждении уголовного дела квалификационной коллегией судей, тогда как по УПК такое решение принимает председатель СКП с согласия квалификационной коллегии. Теперь эти противоречия устранены.

Кроме того, президент внес дополнения в статью 12 федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в РФ». В соответствии с дополнениями Высший арбитражный суд и Верховный суд РФ при необходимости могут проводить совместные заседания пленумов.

Также Медведев утвердил изменения в статьи 229 и 236 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые дополняют перечень оснований проведения предварительного слушания и содержат перечень решений, принимаемых судьей на предварительном слушании.

Кроме того, глава государства внес изменения в статьи 73 и 74 Уголовного кодекса РФ и статью 189 Уголовно-исполнительного кодекса. Поправки уточняют исчисление испытательного срока условно осужденному гражданину и проведение судебного разбирательства в отношении такого гражданина, если он совершил новое преступление до вступления в законную силу условного приговора.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus