УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Зачетную книжку» Табачника сегодня привезли в Кировоград

0

Сегодня, 30 марта в Кировограде проходит акция протеста против министра образования и науки Дмитрия Табачника под названием «Зачетная книжка Табачника», передает корреспондент «Кировоград.proUA.com».

Инициаторы акции - областная общественная организация «Молодое народное движение» - призывают к сбору подписей в так называемой зачетной книжке Табачника.

В Кировограде кампания началась в КГПУ им. Винниченко и в Кировоградском национальном техническом университете. В этих ВУЗах собранно свыше 250 подписей.

В «зачетке Табачника» ставят «оценки» напротив «предметов»: «Украинофобство», «Основы практической коррупции», «Охрана украинского достояния», «Теория притеснения государственности», «История Украины», «История рАссеи».

Во время проведения акции в КНТУ инициаторы попробовали пройти внутрь учебного заведения, однако их не пустила охрана. По словам председателя ОО «Молодое народное движение» Дмитрия Семенюка, руководство ВУЗа специально не предупреждали о проведении акции, чтобы оно не запретило студентам принимать участие в кампании.

Некоторые студенты не подписывались под «зачеткой», потому что не считают акцию эффективной. Несколько опрошенных «Кировоград.proUA.com» студентов вообще не знают, кто такой Табачник.

Студент І курса факультета проектирования и эксплуатации машин Игорь Чеканов не считает Табачника украинофобом.

«Я, учась в КНТУ, имею возможность свободно общаться и учиться на украинском языке и не вижу ничего плохого в действиях Табачника», - сказал он.

По словам студента ІV курса факультета учета и финансов КНТУ Егора Чабанюка, отмена ВНО улучшит ситуацию в школах.

«Я видел учеников 11 классов, которые просто не ходят на уроки, а учат только задание на ВНО. Таким образом, весь труд учителей просто сводится на нет. Поставить крестик в тестах значительно проще, чем показать действительно свои знания, - отметил Чабанюк. - А при поступлении в ВУЗ, когда на государственные места пройдет половина выпускников, будут зачисляться незнающие людей, в то время студенты, которые будут знать предметы своей специальности, вынуждены будут платить деньги».

Как сообщил Дмитрий Семенюк, акция будет продолжена в училище №9, а во вторую смену опять вернутся к КГПУ, поскольку нужно делать акцент на будущих педагогах.

Акция «Зачетная книжка Табачника» состоялась во Львове, Луцке, Тернополе, Харькове, сегодня - в Кировограде, а завтра состоится в Киеве. После ее завершения «зачетную книжку» планируется передать Дмитрию Табачнику.

Напомним, Верховная Рада сегодня не смогла уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus