УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тернопольская милиция задержала лидера международной банды наркоторговцев

0

В Тернопольской области сотрудники милиции задержали гражданина Турции, который оказался лидером преступной группировки международного наркотраффика. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника УБОП в Тернопольской области Богдан Голик, на родине задержанный подозревается в организации преступной группировки, участники которой занимаются распространением тяжелых наркотиков в разные страны мира. Правоохранительные органы Турции объявили его в международный розыск.

Оперативники установили, что он находится на территории Украины, в Тернополе, и открыл там туристическую фирму, которую оформил на свою сожительницу. Под прикрытием бизнесмена наркоделец пытался наладить через территорию Украины канал поставок героина в другие государства.

Между тем, двух его сообщников турецкие стражи порядка задержали на границе с большой партией героина. Более 72 килограммов наркотиков в 140 упаковках ловкачи спрятали в колеса прицепа автомобиля, которым следовали в Украину, где их должен был ждать уже задержанный лидер ОПГ.

Сейчас решается вопрос относительно экстрадиции задержанного наркодельца в Турцию. Двоим его сообщникам уже вынесли на родине судебные приговоры – каждому более 11 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus