УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за извержения исландского вулкана в 12 странах Европы отменили авиарейсы

0

Из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в 12 странах Европы - Ирландии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Литве, на севере Франции и Германии, а также на большей части Польши - отменены гражданские авиарейсы.

По оценке европейской Организации по контролю за безопасностью воздушного движения (Eurocontrol), в пятницу будет отменена половина всех авиарейсов между Северной Америкой и Европой. Только сегодня утром из-за поднявшегося в атмосферу огромного облака пепла были аннулированы 50 трансатлантических перелетов.

Извержение расположенного в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика вулкана Эйяфьятлайокудль началось в среду, тогда же в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Только в четверг было отменено порядка 6 тысяч из 21 тысячи авиарейсов в Европе.

Согласно данным экспертов выбросы пепла после извержения вулкана представляют опасность для турбин авиационных двигателей, а также могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.По прогнозу Eurocontrol, проблемы с авиасообщением в Европе, вызванные извержением вулкана, продлятся два дня, но «все зависит от того, как будет двигаться облако». Сейчас облако вулканической пыли движется на восток и юго-восток Европы.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157292
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus