УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бельгийский журнал таки извинился за карикатуру о терактах в метро

0

Бельгийский журнал Knack извинился за карикатуру, посвященную терактам в московском метро, сообщает «РИА Новости». В частности, главный редактор издания Рик Ван Каувелаарт отправил письмо с извинениями российскому послу в Бельгии.

«Если рисунок в Knack был воспринят близкими и родственниками жертв как вызов и оскорбление, то, естественно, я хотел бы принести им свои извинения», - говорится в письме. Кроме того, Ван Каувелаарт предложил послу Александру Романову посетить редакцию журнала, чтобы побеседовать в преддверии визита премьер-министра Бельгии Ива Летерма в Россию (визит намечен на 5 мая).

Карикатура на взрывы в московском метро появилась в Knack 7 апреля. Посольство РФ в Бельгии сочло этот рисунок оскорбительным и потребовало от журнала извинений. Сначала главред издания ответил отказом: он утверждал, что рисунок является посланием, утверждающим, что «террор всегда провоцирует новое насилие», и никакой насмешки в нем нет. Российских дипломатов, однако, такой ответ не удовлетворил.

Ранее извинения за карикатуры, посвященные взрывам в Москве, принесла южнокорейская газета The Korea Times.

В результате двух взрывов, произошедших в московском метро утром 29 марта, погибли 40 человек, более 90 получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus