УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Азербайджане появится памятник Лесе Украинке

0

В Азербайджане установят памятник украинской поэтессе Лесе Украинке. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Волынской облгосадминистрации.

Об этом шла речь на встрече 20 апреля в Баку председателя ОГА Бориса Климчука, который до этого назначения был послом Украины в Азербайджане, с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Климчук обратился с просьбой о предоставлении разрешения на установление украинской стороной в городе Сумгаит, вместе с мэрией этого города, памятника Лесе Украинке. Монумент может открыть Президент Украины Виктор Янукович во время официального визита в Азербайджан в 2011 году. Президент Азербайджана согласился на это предложение.

Также во время встречи В.Алиев отметил, что за последние два года Украине и Азербайджану удалось реализовать несколько совместных гуманитарных проектов, которые имели исключительное значение для дальнейшего развития добрососедских отношений между двумя странами. В частности, в Баку установлен и официально открыт памятник Тарасу Шевченко и мемориальная доска в честь первой дипломатической миссии Украины в Азербайджане в 1919-20 годах, изданы поэмы азербайджанского поэта Низами Гянджеви ”Лейла и Меджнун” на украинском и азербайджанском языках и др.

Климчук сообщил, что Волынская область, которой он будет руководить, в прошлом году подписала договор о сотрудничестве с азербайджанским городом Гянджа и намерен и в дальнейшем развивать с этой страной двустороннее сотрудничество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus