УКРАИНА

Стиль жизни

Психологи выяснили причины тайного страха всех женщин

0

Удивительно открытие сделали американские психологи, проведя тесты на обширных группах мужчин и женщин. Методом резонансной томографии изучались реакции мозга испытуемых на фотографии людей с лишним весом.

Мужчины реагировали на фото толстяков в основном равнодушно. В мозгу женщин - всех без исключения - активизировались зоны, отвечающие за самоидентификацию. При этом совершенно не имело значения, есть ли у дамы лишний вес и она склонна к полноте или, напротив, анорексия. У всех портилось настроение, а часть из них даже чувствовала себя несчастной.

Психологи считают, что такая реакция обусловлена спецификой женской психики, которая более зависима от воздействия стереотипов и принятых в обществе оценок. Поэтому женщина все "принимает близко к сердцу" и "примеряет на себя".

"Страх полноты" продиктован принятыми в обществе стандартами, в результате становится "слабым местом", на которое можно воздействовать с помощью рекламы. И даже здоровые и прекрасные женщины не могут избежать этого прессинга.

Автор Анна Шалимова

По материалам: Neшsland

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus