УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко упрекнул Россию за укрывательство беглых преступников из Украины

0

Президент Белоруси Александр Лукашенко, использовав в минувшее воскресенье местные выборы в качестве очередной возможности для трибуны, не оставил без ответа личную обиду в связи с высказыванием президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Лукашенко приютил в Минске «безработного» экс-президента Киргизии, пишет afn.by.

«Что касается декларирования того, что надо идти навстречу друг другу, то Дмитрий Медведев наверняка имел в виду Беларусь. Потому что только Беларусь всегда шла навстречу российским чаяниям. Что касается темы трудоустройства, то, мне кажется, он (Д.Медведев) имел в виду своего предшественника на посту Президента РФ - Владимира Путина, который в свое время устроил у себя бывшего Президента Кыргызстана А.Акаева и многих других», - растолковал Лукашенко «скрытый» смысл высказывания Медведева, которое весь мир все-таки понял несколько иначе.

Лукашенко пояснил, что Путин во время «тюльпановой революции» в Киргизии, 25 марта 2005 года, сказал «Что касается возможности приезда в Россию Аскара Акаева (бывший президент Киргизии), то мы не будем возражать».

«Почему тогда это считалось возможным, а приехать нынешнему Президенту в Беларусь - невозможно? Медведев, видимо, обиделся на то, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию. Но, видимо, у Курманбека Салиевича были на то свои веские основания», - заключил Лукашенко.

По его словам, тогда же, в 2005 году, Путин сказал, что «события в Кыргызстане - результат слабости власти и накопленных социально-экономических проблем».

«Это не стало для нас чем-то неожиданным. Вместе с тем достойно сожаления то обстоятельство, что в очередной раз в одной из стран на постсоветском пространстве политические вопросы решаются не правовым способом, а сопровождаются погромом и человеческими жертвами», - процитировал Лукашенко Путина.

«И еще, говоря о той оппозиции, которая пришла к власти в 2005 году, Президент России тогда выразил надежду, что она сможет взять ситуацию под контроль, сказал: «Эти люди нам хорошо известны. Они всячески способствовали развитию отношений между Россией и Кыргызстаном». То есть уже на тот момент Курманбек Бакиев со своими коллегами много сделал для России и нормальных отношений с ней», - сказал Лукашенко.

«Вот сравните высказывание этого человека тогда и высказывания Дмитрия Медведева в настоящее время. Разве это не двойные стандарты? Разве это не противоречие? Это, во-первых. Во-вторых, я попросил у своих помощников справку о трудоустройстве высокопоставленных «беженцев», осевших в России. Аскар Акаев - бывший Президент Кыргызстана, Аслан Абашидзе - бывший лидер Аджарии, Игорь Бакай – экс-глава «Нафтогаза» Украины, Николай Билоконь - бывший Министр внутренних дел Украины, Руслан Боделан - бывший мэр Одессы, Олександр Засуха – экс-губернатор Киевской области, Владимир Сацюк – бывший заместитель главы СБУ. И это только из тех стран, где произошли революции», - продолжил Лукашенко.

«Что вы на это скажете? Какие могут быть упреки в отношении меня? Я принял человека, с которым был в хороших отношениях. Он не являлся моим другом, как те президенты, которые его «кинули». Бакиев не сделал для Беларуси столько, сколько он сделал для России», - сказал Лукашенко.

Вместе с тем, Лукашенко не назвал ни одного из бывших белорусских высокопоставленных чиновников, вынужденных уехать в Россию из-за политических и прочих разногласий с белорусским правителем – начиная с Титенкова и заканчивая Наумовым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus