УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко заявил, что не намерен выдавать Бакиева новым властям Киргизии

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен передавать бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева новым властям страны, передает Reuters.

Согласно сообщению, белорусский лидер заявил в интервью агентству, что подача запроса об экстрадиции Бакиева станет для временного правительства Киргизии «безнадежным и унизительным» шагом. По его словам, экс-президент находится «под защитой белорусского государства и его президента».

Ранее 4 мая киргизские власти сообщили о лишении Бакиева статуса бывшего президента и поручили прокуратуре привлечь его к уголовной ответственности и обеспечить его экстрадицию. Основанием для лишения Бакиева статуса и неприкосновенности временное правительство назвало тот факт, что он якобы допустил расстрел мирных граждан во время беспорядков в Бишкеке 7 апреля. До этого за поимку Бакиева и его родственников была назначена награда в размере от 20 до 100 тысяч долларов.

Курманбек Бакиев долгое время после своего свержения 7 апреля отказывался снимать с себя полномочия. Около недели он провел в своем родовом селе на юге страны, 15 апреля перебрался в Казахстан, а спустя еще несколько дней улетел в Белоруссию. Тогда же он написал заявление об отставке, однако через некоторое время от него отказался. Тем временем новые власти страны завели на него, членов его семьи и представителей прежнего правительства уголовные дела.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus