УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Смерть японки принесла 114-летней француженке титул старейшей жительницы Земли (фото)

0

Француженка Эжени Бланшар с маленького острова Сен-Бартельми в Антильском архипелаге в свои 114 лет стала старейшей жительницей мира, после того как на 115-м году жизни скончалась японка Кама Чинен, сообщает AFP.

(фото: artivision.fr)

Минздрав Японии сообщил, что в воскресенье, 5 мая, скончалась самая пожилая жительница страны, проживавшая в южной префектуре Окинава. Власти по просьбе родственников не разглашали имени японки, однако, по данным СМИ, речь идет о Каме Чинен.

Эжени Бланшар, которая на девять месяцев моложе японки и на 43 дня старше второй долгожительницы мира - британки Флорри Болдуин, уже более 25 лет лежит в больнице в портовом городе Густавия на своем родном острове.

Она родилась 16 февраля 1896 года в многодетной семье. У нее было 12 братьев и сестер, из которых не осталось никого, кто мог бы поздравить сестру со 114-м днем рождения.

В 26 лет она покинула родные места, которые стали считаться раем для миллиардеров лишь спустя много лет, и ушла в монастырь на острове Кюрасао.

В родные края она вернулась лишь в старости.

По словам ее племянника Даниэля Бланшара - бывшего мэра и депутата Сен-Бартельми - старушка до сих пор не отказывает себе в шампанском.

Напомним, 11 сентября 2009 года, в одной из клиник Лос-Анджелеса в возрасте 115 лет скончалась самая старая жительница Земли американка Гертруда Бэйнс.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus