УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

FEMEN протестует против визита Медведева: как всегда, топлес

0

Женское движение FEMEN в связи с официальным визитом Дмитрия Медведева в Украину выражает свой протест против про-российской политики Виктора Януковича, приоритетом которой являются не права и свободы граждан Украины, а интересы одиозного «старшего брата».

Протест вызван опасениями, что второй визит Дмитрия Медведева в Украину приведет к большей политической и экономической «русификации» страны. Тоталитарно-патриархальные синдромы Виктора Януковича и его команды, которые проявились сразу же после президентских выборов, а также недавние скандальные «харьковские договоренности» ставят под угрозу дальнейшую судьбу еще девственной украинской демократии. На «азиатский манер» ей подыскивают богатого жениха и готовят роль украшения дома, а не его главы.



FEMEN считает, что сближение Украины и России также несет угрозу интересам украинок, которые только начинают ощущать себя свободными европейскими женщинами. Ход развития украино-российских отношений свидетельствует о том, что Янукович озабочен далеко не свободами украинских женщин – он увлечен захватническими амбициями кремлевских мужей.



«Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, а и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не «кирзы». Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!» - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Для информации:

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008г.

FEMEN не поддерживает ни одну политическую силу в Украине. За 2 года своей деятельности движение выросло до всемирно-известной «группы давления» и «борцов за гражданские права». Прежде всего благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов 2010г. Проблемы, которые поднимает FEMEN находят широкий резонанс не только в Украине, но и по всему миру. Слоган программы «Украина – не бордель!» появляется в таких уважаемых СМИ, как немецкие Spiegel, DeutscheWelle, Die Welt, британский BBC, французский L`express и France24, польский Newsweek и Jezebel, итальянские Corriere della Sera и La Republica и многих другихы.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
8973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus