УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Запорожье запретили продавать курительные смеси

0

Запорожский городской совет запретил продажу курительных смесей на территории города. Об этом говорится в решении горсовета.

Согласно пояснительной записке, данные курительные смеси являются, по сути, синтетическими наркотиками и запрещены к реализации в Европе и России.

Отмечается, что Министерство здравоохранения совместно с милицией и Службой безопасности Украины разработали проект решения Кабинета Министров, которым курительные смести будут внесены в список запрещенных наркотических и психотропных веществ.

«Временно до законодательного урегулирования и проведения соответствующих мероприятий запретить на территории Запорожья торговлю курительными смесями, которые входят в группу товаров 2403 по классификации товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности», - говорится в решении горсовета.

Управлению развития предпринимательства, торговли и услуг поручено не выдавать разрешения на размещение объектов торговли, в ассортименте которых есть курительные смеси.

Городской санитарно-эпидемиологической станции поручено провести исследования изъятых из оборота смесей на предмет наличия или отсутствия в них каннабиноидов и других наркотических веществ, которые негативно влияют на организм человека и вызывают зависимость.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus