УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае за взятки и воровство наказаны три тысячи чиновников, пять тысяч лишились партбилетов

0

В Китае привлекли к ответственности несколько тысяч чиновников, которые в ходе проверок были уличены в коррупции, сообщает АР. Всего были наказаны 3058 человек, которые допустили нарушения при распределении бюджетных средств, выделенных на борьбу с последствиями глобального кризиса.

По словам китайского министра по надзору Хао Минцзиня, наказания чиновников были разнообразными, включая смертную казнь и пожизненное заключение.

Кроме того, помимо уголовно преследуемых, еще пять тысяч человек были исключены из Коммунистической партии, что в Поднебесной фактически ставит крест на карьере.

Отметим, что в ходе проверок были выявлены суммы взяток, которые требовали различные чиновники. Так, Чжоу Сюэвень положил в карман 22 миллионов юаней ($3,2 млн) в обмен на выдачу разрешения на эксплуатацию земли в городе Чэнду. Сейчас его ждет смертная казнь.

Напомним, пакет экономического стимулирования был принят в Китае в конце 2008 года. В рамках этой программы было потрачено порядка $586 млрд. Деньги ушли на расширение кредитования и инфраструктурные проекты.

Ранее сообщалось, что в Китае на 14 лет посадили одного из богатейших жителей страны, основателя компании GOME, миллиардера Ху Гуаньгуя. Предприниматель был признан виновным во взяточничестве, использовании инсайдерской информации и заключении незаконных сделок.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus