УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британцы нашли ген долгой жизни

0

Исследователи Университета Бирмингема (Великобритания) сделали сенсационное заявление. Ученые уверяют, что нашли ген, который отвечает за продолжительность жизни. А заодно - и за иммунитет, и за сопротивляемость к инфекциям. Неужели теперь можно будет здравствовать лет эдак до 200 - 300?

Ключевой для продолжительности жизни ген DAF-16 пытливые ученые нашли у лабораторного червя. Нам-то, скажете вы, что за дело до всяких там беспозвоночных? Но этот ген есть и в ДНК более сложных животных, в том числе человека. В ходе экспериментов выяснилось: у кого DAF-16 самый активный, тот больше устойчив к стрессам и обладает лучшим иммунитетом к болячкам. Червячки из группы с таким геном жили намного дольше своих собратьев с обычным DAF-16. Выходит, замени такой заурядный ген на гиперактивный и живи, пока не надоест.

Радость бирмингемских специалистов несколько умеряют ученые-скептики. По их мнению, за продолжительность жизни не может отвечать лишь один ген. Их не меньше 20. Кроме того, важно, чтобы как часы работала эндокринная система, бесперебойно вырабатывался мелатонин, на страже стояла непробиваемая антиоксидантная защита.

Автор: Федор БУРЦЕВ

По материалам: Экспресс-газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
26658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus