УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мощная песчаная буря обрушилась на Багдад

0

Мощная песчаная буря обрушилась на Багдад 7 июня. Десятки людей попали в больницы с признаками удушья и проблемами верхних дыхательных путей, сообщает РБК-ТВ.

Власти рекомендовали жителям иракской столицы по возможности не выходить на улицы. Жизнь в городе замерла, закрыто множество магазинов и торговых рынков. Для обеспечения безопасности движения на магистралях выставлены дополнительные дорожные патрули.

Напомним, сильнейшая песчаная буря обрушилась на иракскую столицу в июне 2009 г. По словам очевидцев, из-за песка видимость в некоторых районах составляла всего несколько метров. Сотни жителей иракской столицы обращались к врачам с жалобами на проблемы с дыханием. Ситуация усугубилась жаркой и душной погодой. В эти дни в Ираке даже в утренние часы температура превышала +40 градусов Цельсия.

Песчаные бури, которые местные жители называют сумум (от слова «яд»), являются обычным явлением для Ирака в весеннее время. Как правило, они начинаются в марте и продолжаются до конца мая — начала июня.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus