УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти США поставили ВР ультиматум из-за нефти в Мексиканском заливе

0

Власти США предъявили британскому нефтяному концерну BP ультиматум, сообщает AFP. В частности, руководство компании должно в течение 72 часов подготовить план ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе.

Согласно тексту официального письма, компании надлежит «в трехдневный срок представить властям детальный набор мер по устранению утечки». В плане также должны быть указаны сроки, в которые руководство ВР намеревается ликвидировать разлив нефти. Письмо датировано вторником, 8 июня, и подписано контр-адмиралом Джеймсом Уотсоном, ответственным за ликвидацию последствий утечки.

Кроме того, командующий береговой охраной адмирал Тэд Аллен заявляет, что компания BP скрывает правду об утечке нефти.

По сведениям британской Таймс, данные, предоставляемые компанией, значительно приуменьшены и объем утечки нефти может превышать заявленный в несколько раз.

Также сообщается, что на следующей неделе исполнительный директор BP Тони Хэйуорд будет вызван в Белый дом для отчета. Компания не может справиться с утечкой нефти в Мексиканском заливе уже больше 50 дней.

Между тем, британская нефтяная компания BP намерена увеличить откачку нефти из Мексиканского залива до 28 тыс. барр. в день.

Адмирал Тэд Аллен, возглавляющий операцию по ликвидации последствий утечки нефти в пострадавшем регионе, уточнил, что увеличение объемов откачки нефти может произойти уже на следующей неделе, передает Би-би-си. По его словам, в операции будет задействован специальный аппарат, который будет откачивать нефть в танкеры на поверхности.

«Этот аппарат может откачивать в танкеры на поверхности до 28 тыс. баррелей нефти в день. Именно к этому мы стремимся», - сказал он.

Напомним, в данный момент максимальный объем откачиваемой нефти составляет 15 тыс. барр. в день.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus