УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Даже при Януковиче Украина еще не потеряна - «Вашингтон таймс»

0

Традиционную для западной прессы тему «потери Украины» поднимает «Вашингтон таймс». Только США могут помочь Украине устоять перед российским давлением и реформировать энергетику, уверен автор публикации. После президентских выборов Украина совершила резкий поворот на 180 градусов — в сторону Москвы.

Американские и европейские комментаторы заговорили о потере Украины. Очевидно, можно забыть о надеждах на ее вступление в НАТО в обозримом будущем. Для США, государств НАТО и ЕС особенно актуальна угроза подчинения Россией украинской энергетики. Пока Янукович отверг предложения Путина о слиянии «Газпрома» и «Нафтогаза» и заявил в интервью Би-би-си, что ожидает западных инвестиций в отрасль. Также Янукович жалуется на то, что ЕС не реагирует достаточно быстро на надежды Украины на введение безвизового режима, ассоциированное членство в ЕС и инвестиции.

Действительно, если западные компании и структуры не воспользуются шансом и не придут в украинскую энергетику, им некого будет винить в усилении влияния Кремля и ухудшении энергетической безопасности ЕС. Однако пока европейские предприниматели и официальные структуры ЕС не могут решить, кому начинать, кому первому вкладывать деньги в Украину. Проигрывают все, кроме России. Единственный игрок, способный вывести ситуацию из тупика, — США. Вашингтону следует призвать американские компании к участию в реформе украинской энергетики и сотрудничеству с украинским гражданским обществом ради ускорения реформы.

То, что без Украины Россия не может быть империей, — аксиома. Хотя бы поэтому Россия всегда будет интересоваться Украиной больше любой западной страны. Имея это в виду, администрация Барака Обамы может использовать свои близкие отношения с Россией для проталкивания сделки, позволяющей западным компаниям и структурам стабилизировать и реформировать украинскую энергетику, не задевая при этом национальную гордость России. Украина еще не потеряна, но она нуждается в умелой помощи Запада.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus