УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ВР знала о поломке оборудования на нефтеплатформе за несколько недель до взрыва

0

Рабочий нефтяной платформы Deepwater Horizon, на которой в апреле произошел взрыв, что обнаружил утечку нефти еще за несколько недель до происшествия.

По словам Тайрона Бентона, неполадки были замечены в системе по предотвращению прорывов. Она представляет собой гигантские ножницы, в случае разрыва обрезающие и запаивающие основную трубу. Управление этим устройством осуществляется через подводный коллектор, который состоит как из электронных, так и из гидравлических систем. Именно в коллекторе была обнаружена утечка.

После того, как об этом были уведомлены компании ВР и Transocean (ей принадлежала платформа), утечку нефти не устранили. По словам Бентона, рабочие просто отключили неисправное устройство и подключили другое. При этом не пришлось останавливать работу платформы, что чревато потерей $500 тысяч ежедневно.

Собеседник Би-би-си отметил, что не знает, было ли неисправное оборудование заново введено в эксплуатацию непосредственно перед взрывом. При этом он уже подал в суд на ВP и Transocean, обвинив их в халатности.

Отметим, что в ВР уже отреагировали на заявления Бентона. Представители компании заявили, что за систему по предотвращению прорывов отвечает компания Transocean. В Transocean, в свою очередь, заявили, что незадолго до происшествия это оборудование было успешно проверено.

По всей видимости, руководство BP неоднократно принимало решения, руководствуясь соображениями экономии, что привело к увеличению опасности при катастрофическом отказе оборудования» - Уоксман

Тем временем, представитель американской администрации, курирующий проведение парламентского расследования причин аварии, Хенри Уоксман обвинил BP в пренебрежении правилами безопасности с целью сокращения расходов.

«По всей видимости, руководство BP неоднократно принимало решения, руководствуясь соображениями экономии, что привело к увеличению опасности при катастрофическом отказе оборудования», - заявил Уоксман.

Глава BP Тони Хейворд, в свою очередь, выступая в конгрессе, произнес: «На данный момент мне неизвестно ни одного факта, позволяющего предположить, что кто-либо поставил финансовые соображения выше соображений безопасности».

По материалам «Lenta.ru», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus