УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинские программисты зарабатывают на лжеборьбе с вирусами

0

Изобретательности украинских интернет-мошенников посвящена публикация в еженедельнике «Тайм». В киевском офисе компании Innovative Marketing Ukraine создали «софт», сделавший компанию мировым лидером в своей нише рынка. Сейчас против них в суде Чикаго выдвинуты уголовные обвинения.

По данным следствия, украинская компания стала одной из крупнейших и умнейших мировых распространителей так называемого товара страха (scareware). Речь идет о фиктивных антивирусах. Программы «сканируют» компьютеры ничего не подозревающих пользователей и сообщают им об обнаружении вирусов, для избавления от которых необходимо скачать специальную программу за $30–70. В действительности сканирование никаких вирусов не ищет и не находит, а купленный «софт» бесполезен или даже опасен для компьютера.

Этот вид мошенничества стал хитом последнего времени. Каждый день атаке подвергаются около миллиона компьютеров. Украинская компания довела бизнес до особого совершенства, в частности ее продукты имели солидно звучащие названия вроде WinAntiVirus или DriveCleaner. Реклама размещалась на солидных сайтах, например НХЛ или журнала «Экономист». По оценкам специалистов, только в 2008-м доходы Innovative Marketing Ukraine составили не менее $180 млн. Двое руководителей Innovative Marketing Ukraine разыскиваются Интерполом. Третий вроде бы готов предстать перед чикагским судом, но их бизнес не уничтожен, продолжают работать и многие пущенные IMU в оборот программы, контролируемые теперь непонятно кем.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus