УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Лужкова определят самые коррумпированные должности

0

Должности в московской администрации распределят по уровню возможной коррумпированности, что подразумевает попадание под особый контроль внутренней службы безопасности мэрии, сообщили в горадминистрации, передает «РИА Новости».

«Для улучшения системы контроля за деятельностью чиновников планируется сформировать реестр должностей госслужащих, несущих коррупционные риски», - отметил источник

По его словам, в реестр будут включены должности, обладатели которых занимаются распределением бюджетных средств, уполномочены принимать решения по различным вопросам управления городом, по роду своей деятельности контактируют с предпринимательским сообществом и общественными организациями.

«Перечень таких должностей достаточно широк. Он затрагивает как низовые структуры в лице сотрудников управ, так и верхние эшелоны исполнительной власти столицы», - подчеркнул представитель мэрии. Он уточнил, что попадание в реестр подразумевает более строгий контроль за деятельностью госслужащего со стороны внутренней службы безопасности мэрии.

Чиновник добавил, что такие чиновники будут чаще привлекаться к проверкам и служебным расследованиям, в том числе после ухода с госслужбы, их декларации о доходах будут проверяться особенно тщательно на предмет использования заведомо ложных сведений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus