УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Уганде из-за двойного теракта погибли более 60 человек

0

Жертвами двух взрывов, прогремевшихсегодня ночью в столице Уганды городе Кампала, стали 64 человека, сообщает AP со ссылкой на полицию.

В то же время Reuters со ссылкой на представителя местной полиции Джоан Локард передает, что среди погибших от взрывов в Уганде был гражданин США.

По словам главного инспектора местной полиции Кале Кайихуры, один из взрывов, унесший 13 жизней, произошел в ресторане Ethiopian Village, а еще 10 человек погибли от взрыва в местном клубе регби.

По словам одного из очевидцев, сотни местных жителей смотрели финал Чемпионата мира по футболу по большому проектору в клубе, когда произошел взрыв.

Также поступило сообщение о третьем взрыве в районе Нтинда, поселении на северо-востоке Кампалы, но полиция не подтвердила эту информацию.

Органы правопорядка Уганды подозревают, что к организации взрывов могут быть причастны члены исламистской организации Аш-Шабаб, действующей на территории Сомали.

Ранее власти Уганды получали предупреждения со стороны боевиков Сомали о возможных атаках против мирных жителей Уганды в связи с тем, что страна отправила миротворческие войска в Сомали, где происходят военные действия.

Однако, по словам представителя пресс-службы армии Уганды, еще слишком рано, чтобы утверждать, что эти нападения с применением взрывных устройств были организованы сомалийскими боевиками, поскольку силы безопасности страны только начали расследование.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus