УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ради искусства американец убил 200 тысяч муравьев

0

Художник из Калифорнии Крис Трумэн убил 200 тысяч муравьев и создал из них автопортрет.

Изначально Трумэн хотел сам отловить достаточное количество насекомых, но вскоре осознал, что на это ему потребуются годы. Тогда он выяснил, что муравьев в качестве корма для животных продают через интернет.

Художник покупал насекомых партиями по 40 тысяч штук. Цена каждой партии составляла $500, а общая себестоимость панно достигла $2500, сообщает The Daily Telegraph.

Трумэн умерщвлял купленных муравьев и с помощью пинцета раскладывал так, чтобы в результате сложилось изображение ребенка - самого автора в раннем детстве.

На создание панно у него ушло несколько лет. По словам автора, в какой-то момент он даже ощутил приступ жалости к насекомым и примерно на год прервал работу. Правда, потом он осознал, что жизнь уже убитым муравьям не вернуть, и завершил произведение.

По словам Трумэна, толчком к созданию этого необычного панно послужило одно из детских воспоминаний. Когда-то давно пятилетний Крис и его брат разорили муравейник и были покусаны насекомыми.

Панно, получившее название Автопортрет с ружьем, Трумэн сумел продать за $35 000 американской организации Ripley’s Believe It or Not!, специализирующейся на коллекционировании необычных объектов.

По материалам «Lenta.ru»,

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus